カボチャの季節にお勧めお菓子
作り方は意外に簡単です。カボチャの上の方を切って、蓋のようにします。下を容器にするために種をスプーンで取り出します。容器部分に水を入れて容量を計りカスタードの分量を決めます。その分量の半分のココナツミルク、同量の卵、好みの量の砂糖、それに塩をほんの少々、なめらかになるまで混ぜたらカボチャの容器に入れ、蒸し器で、大きさにもよりますが40分程度蒸すだけ。冷めたら、きれいなくし型になるように切り分けます。お子さんのおやつにも栄養満点で良さそうですし、大人のデザートにも美味しいです。見た目もきれい。カボチャの季節にお試しを。
2009年10月03日 Posted bynamfon at 17:16 │Comments(3) │自分で作るタイ料理
この記事へのコメント
お店はどちらにあるのですか
パクチー好きの友人がおります
お店情報教えてください
パクチー好きの友人がおります
お店情報教えてください
Posted by 塾頭
at 2010年05月02日 08:13

はじめまして!! タイ料理おいしそうですね!!
ココナッツを使った料理なんて魅力的ですね
ココナッツを使った料理なんて魅力的ですね
Posted by 孫モンキー
at 2010年09月01日 16:06

グーグルマップで見ましたが
「この地域の詳細地図は表示できません」
になってしまいました。
場所はどこです?
近くに何かありますでしょうか?
「この地域の詳細地図は表示できません」
になってしまいました。
場所はどこです?
近くに何かありますでしょうか?
Posted by 唐沢FP
at 2011年02月24日 18:06
