タイのアルコール飲料

今回はチェリーのお酒の紹介です。左から、発売からまだ1、2年の、多分輸出向けかと思われるタイの米の焼酎。業者からお試しが送られてきて味見をしたらいっぺんで気に入り即導入決定。キリッとした味わいでクセがなくてなかなかいけます。次がタイワイン。去年はこのワイナリーを訪問する手はずを整えてタイに行ったのに日程調整ができなくなって断念。来年は見学のご報告をしてみたいものです。品種はシラー。こちらも割合とあっさりで、スパイシーなタイ料理と合います。そしてお馴染みのビール2種類はシンハとチャーン。以前はシンハがタイビールの代名詞みたいに市場を席捲していましたが、後発のチャーンもがんばっているみたいです。チェリーでは五分五分くらいで人気を分け合っています。タイ人でタイビールを注文する人はいなくてもっぱら日本のビールなのが面白いです。あー、メコンウイスキーを入れるのを忘れてました。お店でどうぞ。
2008年10月25日 Posted bynamfon at 22:03 │Comments(3) │バーン・チェリー
この記事へのコメント
お店の場所はどこですか・・・??
Posted by 若紫 at 2008年10月31日 09:36
へぇ・・・タイワインがあるとは?
知らなかったなっ!(@-@::)
どこで買えばいいのかな?
知らなかったなっ!(@-@::)
どこで買えばいいのかな?
Posted by 田舎・麻江 at 2008年11月02日 10:24
若紫さん、お店は長野市の権堂アーケードの中です。交番の真向かいです。田舎・麻江さん、このへんで市販されているのかどうか、ちょっと分かりません、ゴメンなさい。
Posted by namfon
at 2008年11月02日 22:37
